В УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга состоялось чествование ветерана органов внутренних дел, председателя Совета ветеранов ветеранской организации УМВД КРАВЦОВА АНАТОЛИЯ ФЁДОРОВИЧА с 90-летием со дня рождения

Кравцов А.Ф. родился 5 марта 1932 года в Псковской области Идрицкого  района д. Новое Луково. Здесь же пошёл в 1-й класс. С 1941 года по август 1944 года с семьёй находился в эвакуации. После войны окончил 7 классов Мостищенской семилетней школы. 8.11.1952 года призван в ряды Советской Армии, был командиром танка Т-34. После демобилизации закончил Себежский сельскохозяйственный техникум. 20.03.1957 года поступил на службу в органы внутренних дел и был назначен милиционером 3-го разряда 26 отделения милиции Ленинграда. В 1959 году он участковый уполномоченный 21 отделения милиции Ленинграда. До 1966 года занимал различные должности среднего и старшего начальствующего состава. 20.05.1966 года назначен на руководящую должность заместителем командира отдельного дивизиона отдела охраны при отделе милиции Калининского райисполкома Ленинграда, с 20.03.1968 года – командир отдельного дивизиона отдела охраны при отделе милиции Калининского райисполкома Ленинграда. 29.08.1973 года назначается на должность начальника штаба ОВД Калининского райисполкома, 1.12.1976 года – заместителем начальника УВД Калининского райисполкома Ленинграда. В 1984 году уволен из органов внутренних дел на пенсию.

Кравцов Анатолий Фёдорович показал себя грамотным специалистом и профессионалом с нестандартными подходами к решению задач любой сложности. Обладает исключительными организаторскими способностями и знаниями в области правоохранительной деятельности, высоким уровнем объективного и рационального мышления, высокой интеллектуально развитой культурой. Под его руководством успешно решались все служебные задачи по обеспечению общественного порядка в районе, налажено эффективное взаимодействие всех служб наружной милиции, профессиональный уровень сотрудников неизмеримо вырос, решена проблема текучки кадров, обновилось техническое оснащение подразделений. Имеет огромный жизненный опыт, коммуникабелен, высоко эрудирован, обладает высокой степенью работоспособности, целеустремлен. В общении с подчиненными добродушен и корректен, готов всегда прийти на помощь.

15.04.1988 года в подразделении была создана ветеранская организации и её председателем Совета ветеранов был избран Кравцов Анатолий Фёдорович.  Под его руководством ветеранская организация приобрела стройную систему, определены основные, первостепенные задачи и проблемы ветеранов, проведена систематизация сведений о ветеранах, организован учёт, налажена индивидуальная работа.  Под опекой находятся все одинокие ветераны, ведётся работа по месту жительства. Ни один ветеран не остаётся без внимания в дни рождения и знаменательных событий, каждому, кто в этом нуждается, принимаются меры по повышению качества их жизни.

Ветеранская организация УМВД сегодня насчитывает 706 человек, внимание и забота оказывается всем ветеранам и, особенно, одиноким и больным ветеранам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, ветеранам льготных категорий: жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, дети войны. Совет ветеранов УМВД своевременно определяет проблемные вопросы и нужды ветеранов, вносит свои предложения руководству УМВД, администрации района и муниципальных образований, Совету ветеранов района и ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по их решению, оказывает юридическую, материальную, медицинскую помощь, консультативную и практическую помощь в сфере пенсионного и санаторно-курортного обслуживания. В 2021 году 211 ветеранов получили денежную и материальную помощь от Администрации района и от Администрации 7-ми МО района, а также от руководства, Общественного Совета УМВД и Совета ветеранов УМВД. 92 ветерана посещены по месту жительства, 683 ветеранов поздравлены по телефону с днями рождения, в том числе 65-ти ветеранам направлены поздравительные открытки с юбилейными днями рождения. 65 ветеранов поздравлены с юбилеями семейной жизни, в том числе 7 семьям с вручением подарков, 32 семьям направлены поздравительные открытки. Проведено чествование 12-ти ветеранов в Совете ветеранов и музее УМВД, 14-ти ветеранам подарки вручены на дому.  384 сотрудников и ветеранов управления поздравлены с профессиональными праздниками и памятными датами. 390 ветеранов приняли участие в различных культурно-массовых мероприятиях, 63 ветерана и членов их семей —  в экскурсиях.

Кравцов Анатолий Фёдорович награждён знаком «Отличник милиции», медалями «Ветеран труда», «50 лет советской милиции», «За безупречную службу» 3, 2, 1 степени, «В память 300-летия Санкт-Петербурга», юбилейными медалями «100 лет советской милиции», «300 лет российской полиции», «70 лет ГАИ-ГИБДД», «200 лет МВД России» и другими. За большой вклад в организацию и совершенствование ветеранского движения, активную работу в решении вопросов ветеранов награждён Дипломом Совета ветеранов ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Почётный ветеран», Национальным фондом «Общественное признание» – Почётным гражданским орденом «Серебряный крест» «За достойное выполнение (воинского) служебного и гражданского долга», почётным знаком Администрации района «За заслуги перед Калининским районом г. Санкт-Петербурга».  Кравцов А.Ф. член Президиума Калининского отделения Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов, Почётный ветеран УМВД России по Калининскому району г. Санкт-Петербурга.

11 марта 2022 года в актовом зале УМВД состоялось торжественное собрание сотрудников и ветеранов, посвящённое 90-летнему юбилею Кравцова Анатолия Фёдоровича.  Юбиляра пришли поздравить:

— врио начальника УМВД полковник полиции Коконина К.П. и личный состав управления;

— начальник Управления МВД России на транспорте по СЗФО генерал-майор полиции Стасишин Е.Е. и председатель Совета ветеранов Егорова Л.Ю.

— председатель Совета ветеранов ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Бондаренко Г.В.

— заместитель председателя Совета Санкт-Петербургской организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов – председатель Совета ветеранов Калининского района Качкин А.В.

— заместитель Главы Администрации Калининского района Асташкевич М.Д.

— ветеран ОВД, Глава МО «Северный» Миронкин В.И.

— бывшие начальники Калининского РУВД/УМВД Семченков Е.И., Станак А.В., Лукашов А.В.

— директор подшефной школы № 79 Акимова Т.Н. и заместитель директора школы Кондратьева Е.В.

— директор гимназии № 148 имени Сервантеса Подзюбанова Ю.В.

Врио начальника УМВД полковник полиции Коконина К.П. вручила Кравцову А.Ф. «Сертификат признания заслуг» за профессионализм, многолетний добросовестный труд, образцовое выполнение служебного и общественного долга, значительный личный вклад в развитие ветеранского движения и в связи с 90-летием со дня рождения.

Затем был показан видео-ролик «Дело всей жизни. 70 лет на службе Отечеству»! После этого юбиляра поздравили подшефная школа № 79 и гимназия № 145 имени Сервантеса.

Начальник управления на транспорте МВД России по СЗФО генерал-майор полиции Стасишин Е.Е. вручил Анатолию Фёдоровичу медаль «100 лет транспортной милиции МВД России», председатель Совета ветеранов ГУВД по г. СПб и ЛО Бондаренко Г.В. вручил медаль «За поддержку и вклад в развитие ветеранского движения» Российского Совета ветеранов ОВД, заместитель председателя Совета Санкт-Петербургской организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов – председатель Совета ветеранов Калининского района Качкин А.В. вручил Почётный знак «За заслуги в развитии ветеранского движения».

От ветеранов Анатолия Фёдоровича поздравили — первый заместитель председателя Совета ветеранов УМВД Евпак А.И. и заместитель председателя Совета ветеранов УМВД Игнатьев А.В., а также Семченков Е.И., Станак А.В., Лукашов А.В., другие ветераны и сотрудники УМВД.

Затем было организовано чаепитие. От руководства УМВД преподнесён праздничный торт в виде книги со словами: «А.Ф. Кравцов. Книга жизни. Том 90. Продолжение следует».

ОМПО ОРЛС УМВД России по Калининскому району г. СПб